Изменение интерфейса в патче 3.3 - 29 Октября 2009 - Черные Розы
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Изменение интерфейса в патче 3.3
09:41
Изменение интерфейса в патче 3.3
О том, что в патче 3.3 интерфейс поиска групп будет коренным образом переработан, было известно давно. Да и логично было бы ждать изменений, учитывая, что в этом патче вводятся кросс-серверные инстансы. Скриншоты нового интерфейса уже некоторое время гуляли по сети, но, честно говоря, из них не было особо понятно - что это за зверь такой будет.

И вот на PTR появился патч, привнесший в игру весь функционал. Честно говоря, кинув взгляд на патч ноты, я сначала принялся писать новости о нерфе паладинов. Но потом почитал дальше.. мама дорогая! Да, вот это масштаб. И начал другие новости.

Да, на количество золотых на скриншоте не обращайте внимания. Это "заглушка".

Поиск группы

В игре доступен совершенно новый интерфейс поиска группы.
Игроки могут присоединяться к поиску группы в одиночку, полной группой или же неполной группой.
Группы, использующие новый интерфейс, смогут телепортироваться непосредственно в инстанс. После выхода оттуда игроки окажутся в тех местах, где они находились изначально. Если кому-то потребуется временно выйти починиться или купить реагентов, у этого игрока будет возможность телепортироваться обратно в инстанс.
Игроки теперь могут искать группу в случайно выбранный (системой) инстанс.

За выполнение случайного героика игроки будут получать две эмблемы мороза (не чаще, чем раз в день). За выполнение случайного нормала – две эмблемы триумфа (не чаще, чем раз в день). За каждый последующий пройденный случайный героик игроки будут получать по две дополнительных эмблемы триумфа.
Квесты на дейли героик и дейли нормал инстансы убраны из игры. Теперь на их место заступают еженедельные рейдовые квесты.
Для игроков, воспользовавшихся опцией для прохождения случайного до-WotLK инстанса, будут предоставляться награды, соответствующие их уровню.
Игроки смогут вставать в очередь в случайный инстанс не чаще, чем раз в 15 минут.
Игроки также могут выбрать для прохождения не случайный инстанс, а подземелье по своему выбору. Очередь игрока больше не ограничена тремя инстансами.
Группы, собранные из случайных игроков (PuG):

В игре доступны межсерверные инстансы, использующие усовершенствованную систему подбора игроков. Инстансы соединены между собой в пределах бэттлгруппы.
Частью системы подбора игроков является то, что некоторые сложные инстансы предъявляют некоторые требования по экипировке. Если у игрока нет ключа, не выполнен квест на доступ в инстанс, или слишком слабый эквип, напротив соответствующего инстанса в интерфейсе будет отображаться иконка замкА. При наведении указателя мыши на эту иконку игрок сможет прочитать требования, которым он не удовлетворяет.
Между игроками с различных серверов могут передаваться только сотворенные ими предметы, или же лут из этого инстанса.
Для игроков в группе теперь доступна опция голосования на тему, не желают ли они кикнуть кого-то, кто не оправдывает их ожиданий.
На игроков, по каким-то причинам покинувшим группу раньше времени, накладывается дебафф – аналог дебаффа «дезертир». Игрок с таким дебаффом 15 минут не может пользоваться интерфейсом поиска группы.
Если группа по какой-то причине лишается игрока, лидеру задается вопрос – желает ли он продолжить прохождение инстанса. В случае положительного ответа, группа автоматически становится в очередь LFG.
Игрок не будет присоединен к группе, если в ней присутствуют люди из его игнор листа.
Если в группе, прошедшей инстанс, были случайные игроки, поставленные туда LFG-системой, то все члены группы получают дополнительные награды. В число наград входит новый небоевой питомец. Чем больше было в вашей группе случайных игроков, тем быстрее вы сможете получить своего пета.
Для PuG-групп единственной системой лута станет обычная Need before Greed (Нужно / Не откажусь), однако система эта будет доработана.

Теперь система определяет, нужна ли вещь какому-то классу, по следующим критериям: класс должен уметь носить эту вещь, чистые мили классы не могут ролить на вещи со спелл дамагом, классы ограничены своим основным типом брони (например, паладины – плейтом). Все вещи по-прежнему доступны через опцию Greed (Не откажусь), а вариант Разобрать (дизэнчант) появляется, если никто в группе не может использовать эту шмотку.
Игрокам будет оставлена возможность ролить на вещи, минимальный уровень которых не позволяет их еще надеть.

Поиск рейда

Новая система поиска рейда доступна через соответствующую панель интерфейса, или через команду /LFR.
Просматривая список игроков в этой очереди, можно сортировать его по именам, уровням, классу, танкам, хилерам или дамагерам.
Наведя указатель мыши на игрока, вы получите подсказку, в которой будут обозначены его имя, класс, уровень, роли в рейде и комментарии.
Наведя указатель мыши на рейдовую группу, вы получите подсказку, в которой будут обозначены имя лидера, количество людей в рейде, комментарии, указания на то, какие боссы мертвы, а также есть ли в этом рейде люди из вашего игнор- или френд листа.
Канал поиска групп вернулся в наши чаты, и в него можно войти из любого города (как в канал Торговли) без нужды в использовании интерфейса поиска групп.
Игроки могут пользоваться лишь одной из очередей одновременно: очередью в 5-ппл, очередью в рейд, очередью на бэттлграунд или очередью на арену.
Игнор лист: количество мест увеличено до 50. Вдобавок, теперь сюда можно добавлять людей с других серверов.

Просмотров: 225 | Добавил: Blackhorn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
donnh60
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031